Recette
Pour 1 litre: 12 grosses pommes acides et fermes pelees; coupees en quartiers et evidees; 200 gr de sucre; 1 cac de poivre blanc; 1 cac de clou de girofle moulus; 1 cac de moutarde en poudre; 2 oignons haches menus ; 50 cl de vinaigre de malt distille (je prends du vinaigre de cidre) ; 2 cac de cannelle en poudre (j’ai la main plus lourde sur tous les epices); 1 cas de sel ; 50 g de raifort rape.
Cuire a feu doux 30 mn les pommes recouvertes d’eau. Une fois tendres et l’eau evaporee, mixez les. Porter a ebullition avec le reste des ingredients, baissez le feu et mijoter une heure. Mettre dans des bocaux ebouillantes.
Utilisation :
Personnellement je l'utilise comme du ketchup avec du roti de porc notamment.
Virginie propose une recette ici de brownies. Si vous avez d'autres idées elles sont les bienvenues
Monday, February 27, 2006
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2 comments:
Bonjour Marie-Odile,
Je découvre ton blog de cuisine et reconnais ton petit faible pour les pommes et l'applesauce. Je reviendrai. A bientôt !
Là, je vais arrêter sinon le reste de la semaine se passera devant les fourneaux !
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