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Beurre de pommes de Lancaster de Sheila Lukins
3 Kg de pommes farineuses - 1 tasse de cidre - 1 càs de cannelle en poudre - 2 tasses (bien remplies) de cassonade - 1 doigt de vinaigre (pas de précision)
1- couper les pommes en quartier dans une casserole allant sur le feu et au four, ajouter le cidre et la cassonade. Mener à ébullition à feu moyen, puis baisser le feu, mijoter à couvert 30'.
2 - préchauffer le four à 180°C
3 - passer les pommes et le jus. Ajouter la cannelle et le vinaigre.
4 -cuire au four 3 h sans couvrir et en remuant de temps en temps Se conserve au frais 3 semaines.
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Beurre de pommes modifié par Marie-Odile
- mélange de pommes farineuses et non farineuses (3 pour une de taille équivalente). (hier 2 starking+12 petites reinettes) - 1 tasse de cassonade - 1 cas très bombée de cannelle - ½ bouteille de cidre (sec ou doux selon si on aime le goût prononcé ou moins)
1 - émincer les pommes, ajouter cassonade et cidre. Pendant que cela mijote, remuer de temps en temps en écrasant les pommes à la fourchettes.
2 - id
3 -ajouter la cannelle, goûter et ajuster la quantité de cassonade (je ne passe pas, j'aime bien avoir qq petits morceaux , c'est pour cela que j'ajoute les pommes qui se tiennent, starking ou golden ; vu la quantité de cidre je ne rajoute pas le vinaigre)
4 - cuire au four 1h30
5 - mettre dans les pots de confiture encore bouillant, fermer le pot et le retourner : cela stérilise.
Se conserve facilement 3 mois à température ambiante avant ouverture, puis conserver au frais. Délicieux sur du pain de campagne grillé
Monday, February 27, 2006
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3 comments:
Bonjour ! Petite question, si les pommes sont toute farineuses, est-ce que cela altère le goût ? Cette recette me plaît bien, j'ai un stock de pommes farineuses à écouler et j'en ai assez de la compote ! merci !
Oh que voilà donc une belle et bonne idée !
A tester en urgence !
Une succulente et originale idée pour ceux qui ont des pommiers !
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